Dominosteine mit Quittenmarmelade
100 g rotes Reismehl, alle anderen Klebreismehle funktionieren auch
100 g Tapiokastärke
100 g Maisstärke
1 TLGuarkernmehl
2 TL Weinsteinbackpulver
2 TL Lebkuchengewürz
160 g Margarine
110 g Rohrzucker
120 ml Wasser oder Pflanzenmilch
100 g Quittenmarmelade
300 g Marzipan
150 g Zartbitter Kuvertüre oder Schokolade
In einer Schüssel Reismehl, Tapiokastärke, Guarkernmehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und den Zucker vermengen. In einem Topf die Margarine zum schmelzen bringen, kurz abkühlen lassen und in die Schüssel gießen. Zusammen mit dem Wasser (Pflanzenmilch) zu einem glatten Teig rühren und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 175°C Ober- Unterhitze vorheizen. Dein Teig auf einem Backblech ca. 1 cm hoch ausrollen und mit einer Gabel einstechen. Für ca. 18 bis 20 Minuten backen lassen. Nach kurzem Abkühlen den Boden in kleine Quadrate (dominosteintypisch) schneiden und diese jeweils hälfteln. Die beiden Hälften mit Quittenmarmelade bestreichen und ein Marzipanstück, das ungefähr die gleiche dicke hat wie eine Hälfte, dazwischen legen.
Die Kuvertüre oder Schokolade in einem Wasserbad schmelzen lassen und mit einem Pinsel auf dem Dominasteinen verteilen. Am besten ein Dominostein in die Hand nehmen die Seiten zuerst bestreichen, auf der Arbeitsfläche oder einem Teller abstellen und zum Schluß die Oberfläche mit Schokolade versiegeln.
Tipp: Nach Lust und Laune können die Dominosteine auch mit Alkohol oder anderen Gewürzen individualiesiert werden.
Zubereitungszeit: 25 Minuten + 18 bis 20 Minuten Backzeit
Sieht super lecker aus!
Oh, danke. Das schlimme ist…
Das sind sie auch und halten dementsprechend kurz:)