Buchweizenbrot mit Quinoa Sauerteig & Hirse
350 g Buchweizenmehl
80 g Hirsemehl
40 g Sojamehl
30 g Hanfmehl
1 Päckchen Quinoa Sauerteig z.B. von Biovegan
1 Päckchen (9 g) Trockenhefe
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 TL Brotgewürz (Fenchel, Kümmel, Anis)
375 ml Wasser, warm
Zubereitung
All in Teig: Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, zu einer Kugel formen, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen. Den Backofen vorheizen, 200°C Ober- Unterhitze. Den Brotteig in einer Brotform oder in einer mit Backpapier ausgelegter Kuchenform auf mittlerer Schiene, mit einem Schälchen außreichend voll Wasser und feuerfest, für 80 Minuten backen.
Zubereitungszeit: 15 Minuten + 60 Minuten Gehzeit + 80 Minuten Backzeit