Bärlauchknospen Kapern
200 g Bärlauchknospen, ungeöffnet
300 ml Wasser
300 ml Apfelessig
1 EL Zucker
1 EL Salz + 2 EL Salz
1 TL Pfefferkörner
Zubereitung
Die ungeöffneten Bärlauchknospen waschen, mit einem bis zwei EL Salz bestreuen und für 20 Minuten so stehen lassen. In der Zwischenzeit Gläser heiß ausspülen und mit den Bärlauchknospen befüllen. Für den Sud Wasser, Essig, Zucker, 1 EL Salz und Pfefferkörner in einem Topf aufkochen. Den noch heißen Sud über die Bärlauchknospen in die Gläser gießen. Die Knospen sollten komplett mit dem Sud bedeckt sein für eine gute Haltbarkeit. Für mindestens 3 Tage, am besten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Tipp: Schmeckt lecker zu einer deftigen Brotzeit und eignet sich hervorragend als Mitbringsel.