
Cremiger Hanfsamen – Schokoaufstrich ohne Nüsse, Soja & Zucker
Hanf ist eine der ältesten Kulturpflanzen der Welt. Ein hoher Gehalt an Eisen (pro 100 g enthält geschälter Hanfsamen 13 mg Eisen, das entspricht 93% des empfohlenen Tagesbedarf eines Erwachsenen), Vitamin E und Magnesium tragen zu einem gut funktionierendem und gesundem Immunsystem bei. Ausserdem im Hanfsamen enthalten sind die lebenswichtigen Omega-3-Fettsäuren. Info: Bei Hanfsamen handelt es sich um Speisehanf. Dieser hat keine berauschende Wirkung.
150 g Hanfsamen, geschält
4 Medjool Datteln
50 ml Wasser
1- 2 EL Kakaopulver, stark entölt
1 Messerspitze Vanille
1 Prise Meersalz
Den Hanfsamen zusammen mit den entsteinten Datteln und dem Wasser in einen Mixer geben. Mit Kakaopulver, Vanille und einer Prise Salz aromatisieren. Auf höchster Stufe zu einer cremigen Masse mixen → hier könnt ihr die Konsistenz ganz nach Wunsch variieren – von grob bis ganz samtig.
Tipp: Wenn ihr noch etwas chrunch in eurem Aufstrich haben wollt gebt ein paar geröstete Hanfsamen (mit Schale) in die Schokocreme.
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Hat dies auf Rawsday rebloggt und kommentierte:
Lecker lecker, wird ausprobiert.