Rosenblütenzucker geküsst von Vanille
Die Rose gilt als Königin der Blumen und Botschafterin der Liebe. Sie wird als Heilpflanze genutzt seit es Menschen gibt. Die ältesten Spuren von Rosen sind 40 Millionen Jahre alt. Die Rosenblütenblätter enthalten ätherisches Öl – das macht den Duft der Rose aus.
Rezept für 1 Glas Rosenblütenzucker:
150 g Rohrzucker
5-7 g Rosenblüten, Teeladen o. Apotheke
1 Messerspitze Vanille, optional
Die Rosenblüten gegebenenfalls von ihrem Stiel entfernen. Die Blütenblätter kurz anmixen bis die gewünschte Größe erreicht wurde. Hier könnt ihr ganz individuell entscheiden wie grob oder fein die Rosenblütenblätter zerkleinert werden. Den Zucker mit den Rosenblüten vermengen und in ein luftdichtes Glas füllen. Wenn man möchte kann man zum Schluß den Rosenblütenzucker mit etwas Vanille aromatisieren.
Tipp: Der Rosenblütenzucker ist ideal zum süßen von Nachspeisen, im Tee oder zum aromatisieren von deftigen Hauptspeisen.
Zubereitungszeit: 5 Minuten