
Dunkle Reismehl – Waffeln sojafrei, glutenfrei, fructosearm, histaminarm
Diese Waffeln sind nicht so süß. Sie sollten mit Ahornsirup, Agavendicksaft, süßer Sahne oder Marmelade gegessen werden.
100 g Reismehl, braun oder weiß
4 EL Kartoffelstärke
2 EL Maisstärkestärke
1 TL Weinsteinbackpulver
3 EL Traubenzucker
1/2 TL Vanille, gemahlen
1 Prise Meersalz
200 ml Reismilch oder andere Pflanzenmilch
25 g Margarine, z.B. Alsan oder Albaöl
1 Leinsamenei ( 1 TL Leinsamen gemahlen + 3 EL Wasser)
Aus dem Leinsamen und dem Wasser das Leinsamenei herstellen. Hierfür den gemahlenen Leinsamen zusammen mit heißem Wasser vermengen und ca. 5 Minuten ziehen lassen bis es eine gelartige Konsistenz hat.
Alle trockenen Zutaten: Reismehl, Kartoffelstärke, Maisstärke, Backpulver, Zucker, Vanille und Salz in eine Schüssel geben und mit der geschmolzenen Margarine und der Milch zu einem Teig kneten. Den Teig 5 Minuten ruhen lassen. Die Konsistenz sollte cremig sein.
Das Waffeleisen mit Öl einpinseln und heiß werden lassen. Mit einem Eßlöffel die Waffeleisenfächer mit dem Teig befüllen und goldbraun backen.
Tipp: Direkt frisch verzehren, dann schmecken sie am besten.
Zubereitungszeit: 15 Minuten + ca. 5 Minuten Backzeit für eine Waffel