8 Zutaten Maisbrot, glutenfrei, sojafrei & hefefrei

8 Zutaten Maisbrot, glutenfrei, sojafrei & hefefrei

Rezept für 1 Laib Brot:maisbrot11

200 g Maismehl

150 g Mehl, z.B. Weizen, Dinkel, glutenfreie Mehlmischug (Schär, frei von, Glutano)

3 TL Weinsteinbackpulver

250 ml Mandelmilch o. andere Pflanzenmilch

1 Leinsamenei (1 TL Leinsamen, gold oder normalen + 3 EL Wasser)

35 g Rohrzucker

50 ml Öl, geschmacksneutral, mit Olivenöl schmeckt es auch sehr gut

Prise Meersalz

Den Backofen auf 200° vorheizen,  alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Der wird relativ flüssig, aber das soll so. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und auf der untersten Schiene für 30 – 35 Minuten backen. Danach kurz in der Form auskühlen lassen und dann durch Stürzen aus der Form lösen. Kann zum Chili gegessen werden oder zum Frühstück mit Marmelade.

Zubereitungszeit: 7 Minuten + 35 Minuten Backzeit

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