8 Zutaten Maisbrot, glutenfrei, sojafrei & hefefrei
200 g Maismehl
150 g Mehl, z.B. Weizen, Dinkel, glutenfreie Mehlmischug (Schär, frei von, Glutano)
3 TL Weinsteinbackpulver
250 ml Mandelmilch o. andere Pflanzenmilch
1 Leinsamenei (1 TL Leinsamen, gold oder normalen + 3 EL Wasser)
35 g Rohrzucker
50 ml Öl, geschmacksneutral, mit Olivenöl schmeckt es auch sehr gut
Prise Meersalz
Den Backofen auf 200° vorheizen, alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Der wird relativ flüssig, aber das soll so. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und auf der untersten Schiene für 30 – 35 Minuten backen. Danach kurz in der Form auskühlen lassen und dann durch Stürzen aus der Form lösen. Kann zum Chili gegessen werden oder zum Frühstück mit Marmelade.
Zubereitungszeit: 7 Minuten + 35 Minuten Backzeit
Ich liebe Maisbrot, lecker 😉 !
Das freut mich:) schmeckt auch wirklich sehr gut. Lg Jasmin
Super lecker. Ich habe es erst mit Reismehl probiert, das ist nicht zu empfehlen. Mit dem richtigem Mehl 😉 ist das Brot lecker und so schön einfach.
Freut mich, dass es dann doch noch geklappt hat;)
Liebe Grüße Jasmin
Hallo,
kann man das Brot statt mit der Milch auch mit Wasser machen?
VG
Manuela
Liebe Manuela,
das habe ich noch nicht ausprobiert. Ich denke das müsste funktionieren.
Viel Spaß beim ausprobieren.
lg Jasmin
Liebe Manuela,
das funktioniert bestimmt auch. Hier musst du dich einfach trauen und es ausprobieren. Viel Spaß dabei?
Lg Jasmin
Hallo,
und kann man dieses Brot denn einfrieren? Eigentlich kann man ja fast alles Brote einfrieren oder? LG Manuela
Liebe Manuela,
das Brot kannst du sehr gut einfrieren. Es schmeckt natürlich frisch am aller besten.
Lg Jasmin
Ich liebe Maisbrot und uche gerade mal eine Variante ohne Buttermilch (auch wenn die es immer sehr locker macht). Klingt gut! Aber wie groß ist die Form in der das Brot gebacken wurde?
Hallo Caro,
das Maisbrot schmeckt wirklich sehr lecker. Ich habe hierfür eine 16 cm Durchmesser Backform verwendet.
Viel Freude beim nachbacken und ich hoffe es schmeckt dir genauso so gut wie mir.
Lg Jasmin
Kann man sich Sonnen &kürbiskernr dazu geben
Liebe Sabine,
gerne kannst du auch Nüsse und Kerne mit in den Teig geben. Zwei bis drei Eßlöffel geben einen guten Biss. Hat das Brot aber gar nicht nötig. Es besticht durch seine leichte Süße und passt so super zu deftigen Eintöpfen oder zum Frühstück.
Beste Grüße
Jasmin