Esskastaniensuppe mit Sauerkrauteinlage
Die Nährstoffe der Kastanie sind dem naturbelassenen Getreidekorn sehr ähnlich. Die Kastanie enthält neben hochwertigen pflanzlichen Eiweißen und Kohlehydraten, wenig Fett und viele Vitamine. Darunter Vitamin C, Kalium, Beta- Carotin, Kalzium, Magnesium, Eisen, Kupfer, Vitamin B 1 und Phosphor. 100 g Kastanien enthalten die gleiche Menge Vitamin C wie 100 g Zitronen.
Rezept für 1 Topf Suppe:
250 g vorgekochte Esskastanien
1 Stangen Lauch
Liebstöckel
Margarine, pflanzlich
750 ml Gemüsebrühe
150 g Sauerkraut
100 g geräucherter Tofu
Chili
Pfeffer
Meersalz
Sojaschlagsahne
Margarine in einem Topf erhitzen. Lauch und Esskastanien darin andünsten. Gemüsebrühe hinzugeben und 15 min köcheln lassen. Sauerkraut hacken, Räuchertofu scharf anbraten und mit dem Chili in eine Tasse geben. Suppe pürieren. Sojasahne anschlagen und mit Liebstöckel verfeinern. Zusammen in der Schale servieren.
Zubereitungszeit: 25 Minuten