Esskastaniensuppe mit Sauerkrauteinlage

Esskastaniensuppe mit Sauerkrauteinlage

Die Nährstoffe der Kastanie sind dem naturbelassenen Getreidekorn sehr ähnlich. Die Kastanie enthält neben hochwertigen pflanzlichen Eiweißen und Kohlehydraten, wenig Fett und viele Vitamine. Darunter Vitamin C, Kalium, Beta- Carotin, Kalzium, Magnesium, Eisen, Kupfer, Vitamin B 1 und Phosphor. 100 g Kastanien enthalten die gleiche Menge Vitamin C wie 100 g Zitronen.

Rezept für 1 Topf Suppe:

250 g vorgekochte Esskastanien

1 Stangen Lauch

Liebstöckel

Margarine, pflanzlich

750 ml Gemüsebrühe

150 g Sauerkraut

100 g geräucherter Tofu

Chili

Pfeffer

Meersalz

Sojaschlagsahne

Margarine in einem Topf erhitzen. Lauch und Esskastanien darin andünsten. Gemüsebrühe hinzugeben und 15 min köcheln lassen. Sauerkraut hacken, Räuchertofu scharf anbraten und mit dem Chili in eine Tasse geben. Suppe pürieren. Sojasahne  anschlagen und mit Liebstöckel verfeinern. Zusammen in der Schale servieren.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Verwendung der Shariff-Lösung. Siehe unsere Datenschutzerklärung.