Exotischer rote Linsen – Granatapfel Salat
Rezept:
150 g rote Linsen
1/2 Granatapfel
1/2 Gurke
10 Weintrauben
100 g Sojajoghurt
3 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
frischer Ingwer
frische Minze
frischer Koriander
Rote Linsen waschen und in Salzwasser garen. Den Granatapfel halbieren und die Kerne aus dem Gehäuse heraus trennen mit einem Löffel. Dabei nicht die Schale beschädigen. Die Gurke vierteln, ebenfalls entkernen und zerkleinern. Weintrauben hälfteln. Die bisherigen Zutaten mit dem Öl und dem Zitronensaft vermengen. Für den exotischen Geschmack kommt noch etwas geriebener frischer Ingwer, Minze und Koriandergrün mit hinein. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Sojajoghurt mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und etwas von der Minze würzen.
Den exotischen rote Linsen – Granatapfel Salat mit dem Sojajoghurt als Topping in den Granatapfelschalen servieren.