Guacamole, Avocadocreme

Guacamole, Avocadocreme

Die Avocado ist eine Frucht und enthält eine Menge an wertvollen Wirkstoffen wie z.B. ungesättigte Fettsäuren und Linolsäuren. Weiterhin enthält sie Mineralstoffe wie unter anderem Kalium und Magnesium sowie einen hohen Anteil von Vitamin B.

Rezept für 2- 3 Personen:

2 Avocados

2 Knoblauchzehen

2 EL Zitronensaft

Pfeffer

Meersalz

Die reifen Avocados hälfteln, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch herauskratzen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit einer Knoblauchpresse die Knoblauchzehen zerdrücken. Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer in die Avocadomasse geben und verrühren.

Für einen frischeren Geschmack kann man die Guacamole noch mit Sojajoghurt etwas strecken, dafür 5 El Sojajoghurt unter die Avocadomasse heben. Oder gehackte Pfefferminze unterrühren.

Tipp: U das Anlaufen der Avocadocreme zu verhindern sollte immer der Avocadokern mit in die Avocadocreme gelegt werden, dieser trägt ein Enzym in sich welcher das Anlaufen vermindert.

Zubereitungszeit: 7 Minuten

Verwendung der Shariff-Lösung. Siehe unsere Datenschutzerklärung.