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Apfel – Mohrrübensalat
Der essentiellste Inhaltsstoff der Möhre ist das Beta-Carotin (Provitamin A, da unser Körper dazu in der Lage ist,nach Bedarf, dieses umzuwandeln in Vitamin A. Fast die Hälfte an dem, was wir an Vitamin A in unserem Körper haben, holen wir uns über das Provitamin Beta-Carotin.
Rezept für 2 Personen:
2 große Möhren
2 Äpfel
2 Charlotten
1 TL Agavendicksaft
1 EL Zitronensaft
2 EL Rapsöl
Pfeffer
Meersalz
Chayennepfeffer
Möhren und Äpfel waschen und mit einem Julienneschäler dünne Streifen davon abziehen. Charlotten in dünne Scheiben schneiden und über die Möhren- Apfelstreifen verteilen.
Für das Dressing werden Agavendicksaft, Rapsöl, Zitronensaft, Salz und Peffer sowie eine Prise Chayennepfeffer verquirlt. Über den Apfel- Mohrrübensalat gießen und min. 30 Minuten ziehen lassen. Je nach Geschmack können auch geröstete oder karamellisierte Nüsse über den Salat gegeben werden.
Tipp: Zum Garnieren oder als Crunch im Salat können Walnüsse karamellisiert werden. Dafür 100g Walnusskerne in einer Pfanne anrösten mit 2-3 EL Rohrzucker und etwas Wasser. Abkühlen lassen und über den Salat geben.
Zubereitungszeit: 15 Minuten