Haselnussmilch
Haselnüsse sind äußerst gesund, sie enthalten bis zu 60% ungesättigte Fettsäuren. Dazu kommen 12% hochwertiges Eiweiß, Vitamin A, B1, B2, C und E. Die Kerne enthalten Kohlenhydrate, Mineralstoffe, Eisen, Calcium, Kalium, Ballaststoffe und sind mit all ihren Nährstoffen sehr gut für den Körper.
Rezept für 1 Liter Haselnussmilch:
250 g Haselnusskerne
1 Liter Wasser
Die Haselnusskerne können mit Schale verarbeitet werden, dass macht die Milch noch aromatischer. Eine Packung Nüsse ca. 250 g über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Die Haselnüsse am nächsten Tag 1 x spülen und zusammen mit 1 Liter frischem Wasser in einen Mixer geben. Gute 3 Minuten durchmixen. Die Haselnussmilch durch ein Sieb von dem Haselnusstrester trennen.
Kühl aufbewahren. Mit Agavendicksaft, Datteln, Kakao, Zimt oder ähnlichen Gewürzen kann die Milch noch schmackhafter gemacht werden.
Tipp: Den Haselnusstrester nicht wegschmeissen, daraus lassen sich leckere Plätzchen oder Bratlinge machen.
Zubereitungszeit: 5 Minuten + ca. 8 Stunden Einweichzeit