
Foglie die Olivo mit Lemon – Kräuteröl und Kapernäpfeln
Heute ist Weltnudeltag. Dieser Tag wurde im Jahr 1995 beim World Pasta Kongress mittels 40 internationalen Pasta-Produzenten ins Leben gerufen und wird seither jedes Jahr in aller Welt gefeiert. Dabei soll hervorgehoben werden, dass es sich bei Pasta um ein globales Essen handelt, das in fast allen Ländern und auf allen Kontinenten regelmäßig auf den Tisch kommt. Idealerweise wird der Weltnudeltag mit einem Teller Nudeln gefeiert.
500 g Nudeln, z.B. Foglie di Olivo (Olivenblatt)
1,5 Liter Wasser
2 TL Meersalz
Wasser erhitzen bis es kocht, Salz hinzugeben und die Paste hineingeben, je nach Sorte von 5 bis 10 Minuten garen.
für das Lemon – Kräuteröl:
100 ml Olivenöl
1 Knoblauchknolle
Abrieb von 1 Zitrone
Zwiebel, getrocknet
Basilikum, getrocknet
Petersilie, getrocknet
Majoran
Estragon
Kurkuma
Senf
Pfeffer
Meersalz
Außerdem:
10 – 15 Kapernäpfel
1 TL Rosabeeren, optional
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchknolle halbieren und in das Öl legen. Den Abrieb von einer Zitrone und die übrigen Gewürze nach gusto hinzugeben. Die Gewürze ca. 5 Minuten in dem nicht mehr ganz so heißem Öl durchziehen lassen. Mit Peffer und Salz abschmecken. Das Lemon – Kräuteröl mit den Kapernäpfeln und Rosabeeren auf der Pasta verteilen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Hallo!
Das Rezept klingt ja lecker, aber was ist das für ein gelber Klops? Der ist überhaupt nicht beschrieben, oder hab ich irgendwas falsch verstanden?
Freundliche Grüße
Thomas
Hallo Thomas,
der gelbe „Klecks“ ist eine aufgeschnittene Knoblauchknolle die in Öl gebraten wurde.
Viel Freude beim nachkochen.
grüne Grüße Jasmin