
heller Sandkuchen (gf)
160 g Reismehl, hell
40 g Buchweizenmehl (oder Hafermehl, Quinoamehl, Amaranthmehl)
30 g Maisstärke
50 g Kartoffelstärke
1/4 TL Guarkernmehl
1/2 TL Backpulver (ich benutze Weinsteinbackpulver)
1/2 TL Natron
1 Prise Salz (ich benutze Meersalz)
100 g Margarine (z.B. Alsan)
100 g Rohrzucker
100 ml Wasser
1 Messerspitze Vanille, gemahlen
1 Leinsamenei (1 EL Leinsamen + 2 bis 3 EL heißes Wasser + mixen)
50 g Mandeln, gemahlen
Den Ofen auf 180°C Unter- Oberhitze vorheizen. Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben. Margarine in einem Topf schmelzen. Die feuchten Zutaten zu den trockenen geben und mit einem Löffel umrühren.
Für 35 Minuten backen lassen (Stäbchentest)
Tipp: Etwa 2 Eßlöffel Mandeln (gehobelt, gemahlen, gestiftet) über den Teig verteilen, bevor er in den Ofen kommt. 3 Eßlöffel Grand Manier über die frisch gebackenen Goldies träufeln.
Zubereitungszeit: 20 Minuten + 35 Minuten Backzeit
Oh der Kuchen sieht sehr lecker aus! Da hätte ich jetzt sehr gerne ein Stückchen von!
Liebe Grüsse,
Krisi
Liebe Krissi,
der Kuchen ist auch sehr lecker. Viel Freude beim nachbacken:)
lg Jasmin