![Kartoffel - Rote Bete Blech mit Cashewmayonnaise](https://www.vegangusto.de/www/wp-content/uploads/2014/07/kartoffel-bete-blech1.jpg)
Kartoffel – Rote Bete Blech mit Cashewmayonnaise
10 Kartoffeln, mittelgroß
2-3 Rote Bete Knollen oder 500 g vorgekochte & verpackte Rote Bete
1-2 EL Olivenöl
Pfeffer
Meersalz
1 halbe Zitrone
Backofen auf 200°C vorheizen. Die Frische Bete waschen, schälen (am besten mit Einmalhandschuhen) und in Spalten schneiden. Für ca. 15 Minuten in einem Topf mit Wasser vorgaren. Solltet ihr vakuumverpackte Bete benutzen, könnt ihr diese natürlich sofort auf dem Backblech verteilen.
Kartoffeln waschen, schälen und halbieren. Zu der Roten Bete aufs Blech geben. Alles mit Olivenöl überträufeln und mit Meersalz und Pfeffer würzen. Wenn ihr das Blech aus dem Backofen holt mit frischem Zitronensaft beträufeln.
Im Backofen für 25 Minuten backen lassen. In der Zwischenzeit die Cashewmayonnaise zubereiten.
Zubereitungszeit: 25 Minuten + 25 Minuten Backzeit