Krosse, Weihnachtliche Haferflocken – Riegel
150 g Haferflocken
40 g Kartoffelmehl/stärke (hier funktioniert auch Tapiokastärke)
50 g Reismehl
1/2 TL Weinsteinbackpulver (oder anderes Backpulver)
60 g Rohrzucker (oder anderes Süßungsmittel)
55 g Öl, geschmackneutral
90 g Ahornsirup
1 TL Zimt
1 TL Vanille, gemahlen
1 Messerspitze Salz
Backofen auf 200°C vorheizen.
Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und den Teig (der Teig ist erstmal sehr bröselig) für 10 Minuten ruhen lassen. Den Teig in eine geeigneten Form umfüllen und festdrücken, am besten mit den Fingern. Für 20- 25 Minuten backen. Unbedingt direkt nach dem Backen schonmal in Quadrate schneiden, aber noch nicht aus der Form lösen erst komplett darin auskühlen lassen.
Ausgekühlt können die Riegel in die vorgeschnittenen Quadrate gebrochen und aus der Form heraus genommen werden.
Zubereitungszeit: 20 Minuten + 10 Minuten Ruhezeit + 20 Minuten Backzeit