Kürbisgnoccherln geschwenkt in Grüner – Sauce
Die heilende Wirkung von Kürbiskernen und dem daraus gewonnenen Kürbiskernöl wird darauf zurückgeführt, dass einige der Inhaltsstoffe wie zum Beispiel die Linolsäure, ( zweifach ungesättigte Fettsäure) direkt auf die Blasenmuskeln einwirken und sie kräftigen.
Rezept für 3- 4 Personen:
für die Gnocherln:
1 kleiner Hokaidokürbis
3 Kartoffeln
50 g Hartweizengrieß
3- 4 El Stärke
100 g Margarine, pflanzlich
1/2 TL Muskat
Pfeffer
Meersalz
Den Kürbis und die Kartoffeln schälen, entkernen und in Salzwasser kochen. Anschließden das Kürbisfleisch zusammen mit den Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer stampfen. Die Stärke, Margarine hinzugeben und mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Die Masse zu Gnoccherln formen und in leicht siedendem Salzwasser garen. Die Gnoccherln sind fertig, wenn sie an der Öberfläche schwimmen.
Tipp: Sollte die Masse zu flüssig sein noch etwas von der Stärke hinzugeben.
Für die Grüne – Sauce:
6 EL Kürbiskernöl
1 Knoblauchzehe
Rosmarin
5 Cherrytomaten
50 g Walnusskerne
1 Msp. Chili
1 Prise Zucker
Vanillesalz, optional
Die Cherrytomaten mit dem Knoblauch, Rosmarin und den Walnusskernen in einer Pfanne kurz anrösten. Mit einer Prise Zucker, Chili und Vanillesalz abschmecken. Heiß über die Kürbisgnocchi geben oder diese darin schwenken. Zuletzt darüber das Kürbiskernöl träufeln.
Zubereitungszeit: 40 Minuten