Thailändischer Glasnudelsalat in Erdnuss – Kokossauce
Glasnudeln sind eine in der ostasiatischen Küche beliebte Beilage. Sie sind besonders dünn und im gegarten Zustand fast Transparent. Glasnudeln bestehen generell nur aus der Stärke der Mungbohne und Wasser. Koreanische Glasnudeln (Dangmeyeon) werden dagegen aus Süßkartoffelstärke hergestellt.
Rezept für 3 – 4 Personen:
100 g Glasnudeln
1 Glas kleine Maiskolben
100 g Zuckerschotten
1 grüne Paprika
2 Stangen Lauchzwiebeln
1 TL Currypulver
1 TL frischer Ingwer, daumengroß
1 TL Korianderkörner
1 Dose Kokosnussmilch
2 EL Sojasauce
1 EL Erdnussbutter
2 EL Gemüsebrühepulver
Die Glasnudeln mit heißem Wasser übergießen und für 5 Minuten quellen lassen. In dieser Zeit die eingelegten Maiskolben, Paprika und Lauchzwiebeln klein schneiden, Zuckerschotten blanchieren. Den Ingwer für den Glasnudelsalat reiben. Die Kokosnussmilch zusammen mit der Erdnussbutter in einem Topf erhitzen- bis eine sämige Konsistenz entsteht. Dazu die Sojasauce, Curry, Gemüsebrühepulver und gemörserte Korianderkörner geben.
Das Gemüse in eine große Schüssel geben und die noch warmen Glasnudeln mit dem Erdnuss- Kokosnusssud übergießen. 15 Minuten durchziehen lassen. Fertig!
Eine tolle und frische Alternative zu allen üblichen Nudelsalatrezepten.
Zubereitungszeit: 25 Minuten