Mürbe Lavendelkekse

Mürbe Lavendelkekse

Der Lavendel, lat. Lavendula officinalis, dessen Blüten werden hauptsächlich im Juli und August gesammelt und getrocknet. Sie enthalten Flavonoide, Gerbstoffe und ätherische Öle als medizinisch wirksame Bestandteile.

Rezept für 1 Blech Kekse:

125 g Margarine, pflanzlich

175 g Dinkelmehl

75 g Lavendelzucker/ Rohrzucker

1 TL fein gehackte Lavendelblüten

1 Päckchen Vanillezucker

50 g dunkle Schokolade

2- 3 Tropfen Lavendelöl

Die Margarine und den Zucker mit einem Handrührgerät schäumig schlagen. Das Dinkelmehl, die klein gehackten Lavendelblüten und das Vanillezucker hinzufügen, nochmals kneten, bis eine feste Konsistenz entsteht.

Ofen auf 200°C vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.

Von dem Teig ca. 1 EL abnehmen, daraus die Plätzchen zu einer platten Kugel formen und direkt auf das Backblech legen. Die Plätzchen werden für 12- 15 Minuten im Ofen gebacken.

Die frischgebackenen Plätzchen kurz abkühlen lassen und mit der geschmolzenen dunklen Schokolade, die mit ein Paar Tropfen Lavendelöl aromatisiert wurde, verzieren.

Zubereitungszeit: 15 Minuten + Backzeit

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