
Leckerchen für zwischendurch: Snickers Milch
Erdnüsse gehören zu der Familie der Hülsenfrüchte und sind somit gar keine richtigen Nüsse, sondern gehören botanisch zu den Erbsen und Bohnen. Sie enthalten wenig Stärke und viel Fett. Im Vergleich zu echten Nüssen sind die Omega-3-Fettsäuren viel niedriger. Mit 176 mg Magnesium gehört die Erdnuss, neben den Cashewkernen, zu den magnesiumreichsten pflanzlichen Nahrungsmitteln. Insbesondere bei vegetarischer Ernährung kann die Erdnuss einen wertvollen Beitrag leisten. Allerdings enthalten Erdnüsse auch relativ viel Phytat, welches die Aufnahme der enthaltenen Mineralstoffe einschränken kann.
400 ml Wasser, warm
4 EL Erdnusskerne, ungesalzen
5 Datteln, getrocknete
2 EL Kakao
Messerspitze Vanille
Prise Meersalz
Warmes Wasser in ein Gefäß geben, Erdnüsse und Datteln hinzugeben ➔ Es können auch gesalzene Erdnusskerne verwenden werden dann einfach das Meersalz weg lassen. Kakao nach belieben, aber mindestens 2 Eßlöffel. Eine Messerspitze Vanille und, wenn ihr ungesalzene Erdnusskerne verwendet, Salz mit hineingeben.
Jetzt braucht ihr einen Stabmixer (funktioniert auch sehr gut mit einem Standmixer/Blender). Zirka 30 Sekunden mit dem Mixer die Masse zu einer Milch verarbeiten. Hält sich sehr gut bis zu 5 Tagen bei kühler Lagerung.
Tipp: Wenn euch die kleinen Erdnussstückchen in der Snickers Milch stören, einfach vor dem Verzehr nochmal durch ein feines Sieb gießen. Trinkfertig.
Zubereitungszeit: 5 Minuten