
Süße Reis – Quinoa – Frühstückstaler
Quinoa ist glutenfrei und daher für Glutenallergiker und Menschen mit Getreideunverträglichkeiten wie Weizenallergien wunderbar geeignet. Quinoa kann in Form von Müsli oder als Beilage zu Gemüse und Salaten gegessen werden.
90 g Reismehl, hell
60 g Quinoamehl
2 EL Rohrzucker
1 TL Weinsteinbackpulver
1 TL Natron
2 Prisen Meersalz
2 EL Mohn
2 Leinsameneier (1 Leinsamenei= 1 TL Leinsamen + 2 EL Wasser)
200 ml Sojamilch
1 EL Albaöl o. anders
Abrieb einer Zitrone
Saft einer Zitrone
zum Braten:
Kokosöl
Zuerst die trockenen Zutaten: die Mehle, Zucker, Backpulver, Natron, Salz und Mohn in eine Schüssel geben.
Zwischen Schritte: Leinsamenei herstellen. Für ein Ei 1 TL Leinsamen mit 2 EL Wasser in einem Mixer verquirlen. Die Zitrone heiß abwaschen und mit einem Zestenreißer die Zesten von der Zitrone lösen. Zitrone aufschneiden und den Saft heraus pressen.
Zusammen mit der Sojamilch und dem Öl die restlichen Zutaten ➔ Leinsameneier, Zitronenzesten und Zitronensaft unter die trockenen Zutaten mischen. Hierfür reicht es mit einem Schneebesen unter ständigem rühren diese nach und nach hinzuzugeben.
Sollte die Masse noch etwas zu fest sein etwas mehr Sojamilch hinein gießen.
In einer Pfanne Öl erhitzen. Mit einem Löffel talergroße Teigportionen goldbraun anbraten. Am besten gelingt das bei mittlerer Hitze.
Tipp: Schmeckt besonders lecker mit Ahornsirup oder Marmelade und frischen Früchten.
Zubereitungszeit: 25 Minuten