
Macadamianussmilch mit Datteln gesüßt, (Milch & Honig)
Die aus Australien stammende Nuss ähnelt wohl am ehesten dem Geschmack der Kuhmilch. Von leicht buttrig bis nussig schmeckt diese Milchalternative. Die Macadamia ist sehr fettreich und lässt die Milch dabei unheimlich cremig erscheinen. Und wenn man dann ein Glas Milch zum einschlafen braucht ist, dies das beste Rezept.
1 handvoll Macadamia (12-15 Stück)
4 Datteln
500 ml Wasser
Hier benötigt ihr einen leistungstarken bzw. sehr guten Mixer. Ihr füllt alle Zutaten in diesen und mixt alles für ca. 30 Sekunden. Fertig ist eure direkt trinkbare Milch mit „Honig“. Ist euch das ganze zu süß lasst ihr die Datteln weg oder veringert die Anzahl. Die Macadamiamilch könnt ihr natürlich auch noch filtern.
Tipp: Macadamiasahne lässt sich genauso leicht herstellen, dafür benutzt man einfach weniger Wasser (200-250 ml). Auch hier könnt ihr natürlich die Milch aufpimpen mit Vanille, Zimt und anderen leckeren Gewürzen → Gewürzmilch
Zubereitungszeit: ca. 2,5 Minuten 🙂
Das ist jetzt wohl die einzige Milch,die ich noch nicht gemacht habe. Bisher fand ich meine frisch gemachte Mandelmilch (nur im Vitamix, pur) am besten. Jetzt werde ich dies aber auch noch testen, machen ja etwas weniger Arbeit, da man sie nicht häuten muss. Auch nicht einweichen? lg Marlies
Hallo Marlies,
ich fande bisher meine Cashewmilch am besten auch mit Datteln und Vanille:) Aber ich muss sagen, die Macadamiamilch kommt wirklich sehr nah an den Kuhmilch Geschmack ran. Ich habe sie nicht eingeweicht- hat super geklappt.
lg Jasmin
Meine Lieblingsmilch ist die Cashewmilch mit 2-3 Datteln im Vitamix richtig schön schaumig und fein gemixt, ein Gedicht 🙂
Die mag ich auch sehr gerne- vorallem noch mit Vanille.
lg Jasmin