
Mousse au chocolat mit angeheiterten Orangenfilets
Orangen sind bekannt für ihren hohen Vitamin C Gehalt. Jedoch enthält die Zitrusfrucht auch zahlreiche und wichtige Elektrolyte, Kalium und Magnesium. Positiv auf die Gesundheit wirken sich die vielen verschiedenen sekundäre Pflanzenstoffe aus.
Rezept für 3- 4 Personen:
für die Mousse au chocolat:
150 g Zartbitterschokolade
400 ml Sojaschlagsahne, z.B. Soyatoo
1 Päckchen Sahnesteif
2 El Agavendicksaft
1 Vanilleschote
Prise Meersalz
Die Zartbitterschokolade mit einem Messer klein hacken und in einer Schüssel, die in einem Wasserbad schwimmt, schmelzen lassen. Die Sahne mit Sahnesteif, Prise Salz und dem Mark einer Vanilleschote aufschlagen. Den Agavendicksaft und die geschmolzene Zartbitterschokolade (etwas Abkühlen lassen) langsam unterrühren. Das Mousse nun für 1 Stunde kalt stellen.
für die angeheiterten Orangenfilets:
2- 3 Orangen, Bio
400 ml Orangensaft
3 EL Agavendicksaft
2 TL Stärke
1- 2 EL Grand Marnier
Prise Zimt
Orangen heiß abwaschen und mit einem Zestenreißer Streifen auf der Schale heraus schneiden. Orangen schälen und filetieren. Einen Teil des kalten Orangensafts mit der Stärke anrühren, den restlichen Orangensaft in einer Pfanne erhitzen. Das Orangensaft- Stärkegemisch in den heißen Orangensaft einrühren. Den Orangenabrieb (Zesten), Agavendicksaft, Grand Marnier und eine Prise Zimt zu den Orangenfilets hinzugeben. Alles kurz aufkochen lassen und warm mit dem gekühlten Mousse au chocolat servieren.
Zubereitungszeit: 25 Minuten + 1 Stunde Kühlzeit