Dinkel - Joghurtwaffeln

Dinkel – Joghurtwaffeln

Neben dem weißen raffinierten Zucker gibt es Roh-Rohrzucker und Vollrohrzucker, der auch als getrockneter Zuckerrohrsaft bezeichnet wird. Roh-Rohrzucker ist teilweise raffiniert und enthält bis zu 1 % Melasse. Vollrohrzucker ist unraffiniert und enthält alle im Zuckerrohr enthaltenen Mineralien, insbesondere Eisen, Magnesium und Calcium, sowie B-Vitamine mit einem Anteil von insgesamt 5 %.

Rezept für 5- 7 Waffeln:

125 g Sojajoghurt

60 g Margarine, pflanzlich

3 EL Rohrzucker

125 ml Sojamilch

150 g Dinkelmehl

2 EL Stärke

Abrieb Bio- Zitronenschale

1 Vanilleschote

Rapsöl

Die Margarine mit dem Zucker schäumig rühren. Sojajoghurt, Sojamilch und das Dinkelmehl mit der Stärke vermengen. Mit einem Rührgerät zu einem glatten Teig rühren. Zitrone heiß abwaschen und mit einer Reibe oder Zestenreißer die Zitronenschale abziehen und mit in den Teig geben. Die Vanilleschote mit einem Messer längst aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen.

Den Teig für 15- 20 Minuten ziehen lassen. Waffeleisen mit Rapsöl einstreichen und mit dem Backen loslegen.

Zubereitungszeit: 10 Minuten + 15- 20 Minuten Ziehzeit + Backezeit

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