Panierter Tofu auf Möhrensaftrisotto

Panierter Tofu auf Möhrensaftrisotto

Möhren enthalten mit Abstand den höchsten Anteil an Beta-Carotin, der Vorstufe des Vitamin A mit antioxidativer Wirkung. Dieses ist besonders wichtig für die Stimulierung des Immunsystems. Es spielt eine große Rolle im Bezug auf die Sehfähigkeit.

Rezept für 2- 3 Personen:

für den panierten Tofu:

400 g Tofu

3 EL Sojasauce

5 EL Rapsöl

1 EL Zitronensaft

1 TL Senf

1 TL Agavendicksaft

1 TL Paprikapulver

Pfeffer

Rauchsalz

2 EL Stärke

100 ml Weißwein

100 g Dinkelmehl

75 g Paniermehl

Rapsöl

Den Tofu in dünne Scheiben schneiden und auf einen Teller legen. Für die Marinade die Sojasauce mit Rapsöl, Zitronensaft, Senf, Agavendicksaft, Paprikapulver, Rauchsalz und Pfeffer mischen. Dann werden die Tofuscheiben mit der Marinade eingerieben. Am besten mariniert man den Tofu ein paar Stunden vor der Zubereitung.

Die Stärke mit dem Wein mischen und in einer Schüssel bereit stellen. In eine andere Schüssel Dinkelmehl geben und in eine weitere das Paniermehl. Schließlich die eingelegten Tofuscheiben durch die Stärke- Weinmischung ziehen dann in das Mehl legen und zum Schluß in das Paniermehl. So in einer Pfanne mit heißem Rapsöl von beiden Seiten anbraten.

für das Möhrensaftrisotto:

200 g Rundkornreis

400 ml Möhrensaft

1 Lorbeerblatt

4 Pimentkörner

Gemüsebrühe

1 EL Rapsöl

Pfeffer

Meersalz

In einem Topf das Öl erhitzen und den Rundkornreis darin kurz anrösten. Alles mit etwas Möhrensaft ablöschen so das der Reis bedeckt ist. Den restlichen Saft immer wieder nach schenken, wenn bedarf besteht. Den Lorbeer, das Piment und die Gemüsebrühe sowie Salz und Pfeffer in den Topf beirühren.

Zubereitungszeit: 35 – 40 Minuten

Verwendung der Shariff-Lösung. Siehe unsere Datenschutzerklärung.