Vitelotte Ofenkartoffeln mit Spargel
Blauen Kartoffeln senken nachweißlich den Blutdruck und helfen Übergewicht zu reduzieren. Das fanden Forscher der Universität Scranton im US-Bundesstaat Pennsylvania im Rahmen einer Studienarbeit heraus. Verantwortlich dafür ist der enthaltene sekundäre Pflanzenstoff, der die Knolle bläulich färbt.
Rezept für 3 – 4 Personen:
für die lila Ofenkartoffeln:
500 g Lila Kartoffeln, Vitelotte
3- 4 EL Rapsöl
Pfeffer
Meersalz
1 TL Lavendelblüten, optional
Lila Kartoffeln waschen, in dünne Scheiben schneiden und auf einem Backblech verteilen. Mit Rapsöl beträufeln und Lavendelblüten, Meersalz und Pfeffer betstreuen. Bei 180°C für 30 Minuten im Backofen garen.
für den Spargel:
1 Bund Spargel
1 Liter Salzwasser
Den Spargel schälen und in Salzwasser kochen. Zusammen mit den Ofenkartoffeln auf einem Teller anrichten.
Zubereitungszeit: 10 Minuten + Backzeit