Pikanter Kürbis – Rauchmandelaufstrich
Bei dem Kauf von Rauchmandeln solltet ihr darauf achten, dass diese ohne Geschmacksverstärker und milchfrei hergestellt wurden. Ansonsten einfach selber machen: Mandeln + Rauchsalz + Öl + Pfanne = Rauchmandeln.
Rezept für ca. 500 g:
400 g Kürbis
100 g Rauchmandeln
150 ml Gemüsebrühe
1 EL Hefeflocken
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Pfeffer
Meersalz
Den Kürbis waschen, hälfteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Backofen auf 200°C stellen. Kürbisscheiben auf ein Backblech legen und mit etwas Meersalz bestreuen. Für 25 Minuten in den Ofen schieben. Erster Schritt- Fertig!
Die Rauchmandeln in ein hohes Gefäß geben. Hefeflocken, Olivenöl, Gemüsebrühe, Zitronensaft, Pfeffer Salz und die Kürbisschiffchen aus dem Backofen ebenfalls mit in das Gefäß geben. Mit einem Stabmixer alles pürieren. Servierfertig!
Zubereitungszeit: 5 Minuten + 25 Minuten Backzeit