Kürbis – Curry – Ingwerpaste
Das in Curry enthaltene Kurkumin eliminiert aktiven Sauerstoff im Körper. Dieser wird vorallem durch Stress, Toxine und Umweltbelastungen gebildet. Außerdem blockiert Kurkumin effektiv toxische Proteine, die Ursache von Entzündungen in Organen sind.
Rezept für ca. 400 g Kürbis – Curry – Ingwerpaste:
400 g Kürbis
150 ml Wasser
1 Zwiebel
1 Stück Ingwer, daumengroß
3 TL Curry
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Pfeffer
Meersalz
Den Kürbis waschen, hälfteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Backofen auf 200°C stellen. Kürbisscheiben auf ein Backblech legen und mit etwas Meersalz bestreuen. Für 25 Minuten in den Ofen schieben. Erster Schritt- Fertig!
Zwiebel und Ingwer schälen und zerkleinern. Beides in ein hohes Gefäß geben. Curry, Olivenöl, Zitronensaft, Wasser, Pfeffer Salz und die Kürbisschiffchen aus dem Backofen ebenfalls mit in das Gefäß geben. Mit einem Stabmixer alles pürieren. Servierfertig!
Zubereitungszeit: 5 Minuten + 25 Minuten Backzeit