pfiffiger Pizzakäse
Bierhefe enthält folgende Inhaltsstoffe: Vitamin B1, B2, B6 und B12, Niacin, Biotin, Pantothensäure, Folsäure, Calcium, Kalium, Magnesium, Natrium, Chrom, Eisen, Mangan, Kupfer, Phosphor, Zink, ferner die essentielle Aminosäuren Isoleucin, Leucin, Lysin, Valin, Methionin, Phenylalanin, Threonin und Arginin.
Rezept für 1 Pizza:
2 EL Bierhefeflocken
4 EL Cashewmus
50 ml Sojamilch
1/2 TL Gemüsebrühe
1 TL Paprikapulver
Muskat
Pfeffer
Meersalz
Die Hefeflocken mit dem Nussmus und der Sojamilch vermengen. Gemüsebrühe, Paprikapulver, Salz und Peffer hinzufügen. Alles gut verrühren, so dass eine cremige Masse entsteht. Dieser Käse kann nun über jede Variation von Pizzen oder Aufläufen gegeben werden.
Zubereitungszeit: 7 Minuten