Reis – Kokosnussmilch/ cuisine
Dieses Rezept ist sehr variable- ihr könnt je nach Mengenverhälnis eine Milch oder eine Art Sahne machen. Beides eignet sich sehr gut zum Kochen und Backen. Den Kokosgeschmack könnt ihr durch mehr oder weniger Kokosraspel anheben oder senken. Also super individuelles Rezept.
Rezept für ca. 1,2 Liter Milch:
100 g Naturreis, gekocht (mit etwas Salz)
5 EL Kokosraspel
1-2 EL Agavendicksaft
1 Liter Wasser
Den gekochten Reis mit den Kokosrapseln in den Mixer geben, Agavendicksaft dazu geben und Wasser. Alles ordentlich durchmixen, je nachdem wie leistungstark euer Mixer ist etwas länger oder kürzer. Zwischendurch probieren ob euch die Konsistenz/Geschmack gefällt.
Die Milch durch ein Sieb abseien und in eine Flasche füllen. Hält sich bis zu 7 Tage im Kühlschrank (bestimmt auch länger- habe ich noch nicht ausprobiert).
Tipp: Wenn die Milch länger gestanden hat vor dem Gebrauch schütteln.
Zubereitungszeit: Reiskochen + Mixen
Mal ne dumme Frage: Meinst Du 100g fertig gekochten Reis oder ist das das Trockengewicht der verwendeten Reismenge vor dem Kochen desselben?
Hallo Christean,
ich meine damit gekochten Reis. Also 100 g fertig gekochter Reis;)
lg Jasmin
Ich würde den Agavendicksaft erst nach dem Seien dazugeben, der Rest muss ja nicht gesüßt werden.
Super Idee. Ich habe einfach alles direkt in den Mixer „geworfen“. Aber den Rest kann man ja auch noch Super für andere Gerichte (Plätzchen) verwenden.