Fettfreie, glutenfreie Haselnuss – Aprikosenmuffins
Rezept für 12 Muffins:
100 g Sojamehl
50 g Haselnuss, gemahlen
60 g Maismehl
60 g Maisstärke
60-70 g Rohrohrzucker
1/2 TL Zimt
3 TL Weinsteinbackpulver
1 Messerspitze Vanille
1 Prise Salz
180 g Apfelmus
230 – 250 ml Sojamilch
6 Aprikosen
In einer Schüssel alle trockenen Zutaten vermengen. Aprikosen entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Apfelmus und die Sojamilch zu den trockenen Zutaten geben und die Aprikosen unterheben.
Muffinförmchen mit dem Teig befüllen, bei 200°C für 30- 35 Minuten backen (Stäbchetest). Abkühlen lassen und nach bedarf mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Schmeckt auch lecker mit Apfelstückchen oder anderem Obst.
Zubereitungszeit: 15 Minuten + 30 Minuten Backzeit