Rosablumenkohl Carpaccio mit gerösteten Pinienkernen, Lauchringen & Balsamico
Der regelmäßige Verzehr von Blumenkohl ist nicht nur für Menschen mit Magen-Darm-Erkrankungen hilfreich, sondern auch für Nierenpatienten. Blumenkohl regt wegen seiner entwässernden Wirkung die Nierentätigkeit an. Außerdem wird dem Gemüse eine vorbeugende Wirkung gegen Darmkrebs nachgesagt.
1 Blumenkohl
1 Rotebeete
1/4 Stange Lauch
4 EL Pinienkerne
Balsamico
Pfeffer
Meersalz
Die Rotebeete in ausreichend Wasser (ca. 1- 1,5 Liter), ohne Salz und mit Schale kochen. Je nach Größe für 30 bis 45 Minuten garen. Die Rotebeete aus dem nun Rot gefärbten Kochwasser entnehmen und essen:) z.B. so Rotebeete Carpaccio. Den Blumenkohl, am besten über Nacht, in den noch heißen Rotebeetesud legen.
Mindestens 8 Stunden später ist der Rosablumenkohl fertig durchgezogen. Er kann aus dem Rotebeetewasser genommen, in ca. 0,5 mm dicke Scheiben geschnitten werden. Mit fein geschnittenen Lauchringen, gerösteten Pinienkernen und Balsamico anrichten. Salzen und Pfeffern nicht vergessen.
Tipp: Für den besonderen Geschmack die Blumekohlscheiben kurz in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl anbraten.
Zubereitungszeit: 8 Stunden Einlegzeit + 10 Minuten Zubereitungszeit