Rotebeete Carpaccio
Rezept:
2 Rotebeete
1 rote Zwiebel
50 g grüne Oliven
1 Knoblauchzehe
Stück frischer Ingwer
3 EL Olivenöl
1/2 TL Chiliöl
1 EL Zitronensaft
1 EL Agavendicksaft
1 TL Koriandersamen
1 TL Thymian
Schnittlauch
Dill
Salz, Pfeffer
Die Rotebeete in einem Topf kochen, abkühlen lassen und schälen. Zwiebel, Rotebeete, Oliven in dünne Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Knoblauch, Ingwer schälen und in einer Pfanne mit Öl, Koriandersamen und Thymian anschwitzen. Das Gewürzöl mit einem Löffel über das Rotebeete Carpaccio träufeln. Chiliöl, Agavendicksaft sowie Salz und Pfeffer über die Rotebeete geben. Mit Schnittlauch und Dill anrichten.
[…] 45 Minuten garen. Die Rotebeete aus dem nun Rot gefärbten Kochwasser entnehmen und essen:) z.B. so Rotebeete Carpaccio. Den Blumenkohl, am besten über Nacht, in den noch heißen Rotebeetesud […]