
Saftiger Süßkartoffel – Reis – Zimt Kuchen (gf)
Rezept für 1 Kuchen (Kastenform):
300 g Reismehl (Klebreismehl)
100 g Rohrzucker
50 g Kokos, geraspelt
100 g Walnüsse, gehackt
175 g Margarine
70 g Rosinen, eingeweicht z.B in Rum oder Orangensaft
1 Prise Meersalz
2 TL Weinsteinbackpulver
2 TL Zimt
1/2 TL Natron
150 ml Orangensaft
300 g Süßkartoffel, geraspelt
Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren. Den Teig in zwei kleine Kastenformen geben und im Backofen bei 180°C für 45 Minuten backen. Den Kuchen anschließend abkühlen lassen.
Tipp: für eine bessere Bindung 2-3 No-Egg-Eier in den Teig geben (alternativ Leinsamenei ausprobieren).
Zubereitungszeit: 15 Minuten + 45 Minuten Backzeit
Ein ganz toller Kuchen mit leckerem Geschmack und Konsistenz, eine schöne Abwechslung auf dem Teller.
Danke für das Rezept, wird morgen wieder gebacken!
Liebe Grüße aus Köln 🙂
Das freut mich, wenn dir der Kuchen genauso gut schmeckt wie mir.
Beste Grüße zurück aus Bergisch Gladbach:)
Jasmin