Spaghetti Carbonara – Style mit Zucchini
Rezept:
für die Carbonara:
2 Zucchini
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
400 g Räuchertofu
250 ml Sojasahne oder Reissahne
Salz, Peffer
zum Braten:
Olivenöl
Zucchini stückeln, Zwiebeln in Würfel schneiden und Knoblauch klein hacken. Zuerst in einer heißen Pfanne den klein geschnittenen Räuchertofu scharf anbraten. Die Zucchini mit hinzugeben und 5 – 7 Minuten ebenfalls braten. Die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen und alles mit der Pflanzensahne auffüllen. Ordentlich peffern und salzen.
als Topping:
frische Petersilie
frische Pfefferminze
Petersilie und Pfefferminze grob hacken und über dem Gericht verteilen. Die Pfefferminze gibt dem ganzen eine frische Note.
für die Nudeln:
400 g Spaghetti
2 Liter Wasser
Salz
Spaghetti in einem großen Topf mit Salzwasser garen. Wichtig: Nie die Nudeln nach dem Garen mit kaltem Wasser abspülen. Diese sind mit einem Stärkefilm umhüllt, welcher dafür sorgt das die Soße besser an ihnen haftet.
Tipp: Nudeln nie vor der Soße zubereiten, diese werden dann klebrig und sind nicht mehr al dente. Merke – Soße wartet immer auf die Nudeln!