würzige Kürbiskernmilch mit Ingwer & Muskat
Kürbiskerne sollen gut für das Herz-Kreislauf-System sein und Blutdruck senkend. Cholesterinsenkenden Wirkung und antioxide Eigenschaften werden den Kernen zugeschrieben. Die Kombination aus Linolsäure, dem hohen Gehalt an Vitamin E und in Kürbiskernen enthaltenen Lignanen sollen die Blasenmuskulatur stärken und so Blasenbeschwerden und Harn-Inkontinenz besonders bei Frauen vorbeugen oder sogar heilen.
100 g Kürbiskerne
500 ml Wasser
1 Messerspitze Vanille
1 EL Ingwer, frisch
1/4 TL Muskat, gerieben
Prise Salz
2- 3 EL Ahornsirup
Die Kürbiskerne für mindestens 4 Stunden oder über Nacht einweichen. Einweichwasser wegschütten und die Kerne abspülen. In einem Mixer für 2 Minuten zerkleinern. Mit einem feinmaschigem Sieb die groben Stücke heraus filtern. Die Gewürze zu der Kürbiskernmilch geben und nochmals im Mixer verquirlen. Ingwer enventuell vor dem Mixen klein schneiden/hacken.
Kühl stellen und vor gebrauch nochmal kurz schütteln und genießen.
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Ich mache z.Zt. aus allen möglichen und unmöglichen Kernen, Körnern und Nüssen Milch und finde sie allesamt recht gut, das gibt enorme Abwechslung. lg Marlies