Gnocchi in Käsesahnesauce mit Röstzwiebeln
Kartoffeln können vieles mehr als einfach nur satt machen! Viel Gesundes steckt in der Knolle, leicht verdauliche Kohlenhydrate in Form von Stärke, hochwertiges Eiweiß und eine Reihe essentieller Aminosäuren ( z.B. Lysin), die als wichtige Aufbaustoffe für Muskeln und Organe dienen, sowie 11 verschiedene Vitamine, insbesondere Vitamin C.
Rezept für 3 Personen:
für die Gnocchi:
400 g mehlige Kartoffeln
50 g Mehl, z.B. Soja, Lupinen
3 EL Kartoffelstärke
1/2 TL Kurkuma
Muskat
Pfeffer
Meersalz
für die Käsesahnesauce:
3 EL Hafersahne
4 EL Hefeflocken
2 EL Mandelmus, weiß
1 TL Margarine, pflanzlich
Meersalz
Topping:
Röstzwiebeln
Kartoffeln, Mehl, Stärke, Kurkuma, Muskat, Salz und Pfeffer zu einem Teig kneten (am besten mit den Händen). Mit bemehlten Händen daumengroße Stücke vom Teig abtrennen und zu Gnocchi typischen Kügelchen formen, 20 Minuten ruhen lassen. Für die Optik anschließend mit der Gabel leicht eindrücken. Die Gnocchi in siedendem Salzwasser garen lassen bis sie oben schwimmen. Sie sind empfindlich und müssen vorsichtig aus dem Salzwasser gehoben werden!
Hafersahne mit den Hefeflocken, Mandelmus und den übrigen Zutaten erhitzen. Die fertigen Gnocchi damit übergießen. Mit selbstgemachten Röstzwiebeln getoppt schmeckt das ganze noch pfiffiger. Dafür 1 Zwiebel in feine Scheiben schneiden, bemehlen und in einer Pfanne mit Pflanzenöl golden anbraten.
Tipp: Kartoffeln unbedingt einen Tag vorher vorkochen! Dann hält der Teig besser zusammen.
Zubereitungszeit: 25 Minuten + Ruhezeit