
Glutenfreie Sojaschnitzel aus Sojagranulat
Schnitzel sind dünn geschnittene Fleischstücke ohne Knochen, die mit Fleischklopfer platt geklopft werden, was das Fleisch durch Aufbrechen der Muskelfasern zarter macht. In der Schweiz werden Schnitzel oft Plätzli genannt ➔ Hier kommt man ganz ohne Fleisch aus.
150 g Sojagranulat
5 EL Reismehl
100 ml Wasser
1 EL Tomatenmark
1/4 TL Paprikapulver
Prise Zimt
Pfeffer
Meersalz & Rauchsalz
zum Braten:
Olivenöl
Das Sojagranulat mit heißem Salzwasser aufgießen ➔ 30 Minuten ziehen lassen. Den Sud wegschütten und das Granulat mit den Händen ausdrücken.
100 ml Wasser mit 5 EL Reismehl in einem Topf erhitzen und ständig rühren. Sobald sich die Masse vom Topf löst das Sojagranulat einrühren. Mit Rauchsalz, Paprika, Zimt und Pfeffer die Schnitzelmasse abschmecken.
In einer Pfanne Öl erhitzen. Mit den Händen aus der Masse 3 Sojaschnitzel formen und diese knusprig braten. Dazu eine Zitronenscheibe servieren. Bon appétit.
Zubereitungszeit: 20 Minuten + 30 Minuten Einweichzeit