
Chia Samen Pudding mit Heidelbeeren
Die alten Maya benutzten ChiaSamen als proteinreiches Grundnahrungs- und Heilmittel. Heute steht es bei uns auf der Liste der sogenannten „Superfoods“. Der kleine Samen stammt ursprünglich aus Mexico und weist einen hohen Gehalt an Antioxidantien, Kalzium, Kalium, Eisen und ein optimales Verhältnis von Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren auf. Übersetzung bedeutet Chia ➔ „Stärke“.
10 g Chia Samen
100 ml Mandelmilch
3 TL Xylitol (Birkenzucker)
1 Messerspitze Vanille
1 Handvoll Heidelbeeren
Am besten bereitet man den Pudding 1 Tag vorher zu. Dafür die Chia Samen in ein Gefäß füllen und mit der Mandelmilch➔ ihr könnt natürlich auch andere Milch benutzten: Cashewmilch, Hanfmilch, Haselnussmilch, Sojamilch, Hafermilch,…aufgießen. Mit einem Süßungsmittel eurer Wahl z.B. Xylitol, Stevia, Agavendicksaft, Ahornsirup, Reissirup,… süßen. Mit Vanille dem ganzen einen runden Geschmack geben.
Mindestens für 4 Stunden, besser aber über Nacht ziehen bzw. quellen lassen. Die Chia Samen nehmen die Flüssigkeit auf und gelieren leicht.
Mit den Heidelbeeren toppen und schmecken lassen.
Zubereitungszeit: 7 Minuten + mindestens 4 Stunden Quellzeit