
Camembert im Reismantel gebacken
100 g Cashewkerne
60 g Mandeln, blanchiert
6 EL Flohsamenschalen (+400 ml warmes Wasser)
2 EL pflanzliche Margarine z.B. Alsan
2 EL pflanzliche Sahne, z.B. Schlagfix
2 EL Zitronensaft
2 TL Meersalz
1 TL Senf, mittelscharf
1 TL Edelhefeflocken
Pfeffer
1 große Reisplatte pro Camembert (die man auch für Frühlings-/Glücksrollen verwendet)
Öl zu Braten
Mandeln und Cashews für 2 Stunden einweichen. Die Flohsamenschalen in dieser Zeit mit warmen Wasser quellen lassen.
Nach der Einweichzeit die Kerne und Nüsse zusammen mit den Flohsamenschalen, Margarine, Sahne, Zitronensaft, Salz, Senf, Edelhefeflocken und Pfeffer in einen leistungsstarken Mixer geben oder in einen hohen Behälter und mit einem Stabmixer zu einer einheitlichen Masse verquirlen.
Auf der Arbeitsfläche ein Tuch auslegen darüber Frischhaltefolie legen und die Camembertmasse in der Mitte verteilen. Nochmal mit Salz und Pfeffer würzen und zu eine Rolle zusammen drehen. Kalt stellen.
Die Camembertrolle in ca 1cm dicke Scheiben schneiden und in Gewürzen (ausreichend Salz, Pfeffer und z.B. Paprika) wälzen. Die Reisplatten in Wasser einweichen, die Camembertscheiben darin einwickeln und in Öl knusprig ausbacken.
Tipp: Schmeckt sehr gut mit Preiselbeermarmelade, Kirschmarmelade oder Apfelmus
Zubereitungszeit: 2 Stunden Einweichzeit + 15 Minuten + Bratzeit
sofort wird das ausprobiert!!! Es tropft der Zahn beim Anblick dieser Fotos!! Thanxx for sharing! LG Britta
Hallo Britta,
ich hoffe es schmeckt dir genauso gut wie dir.
Liebe Grüße Jasmin
[…] Camembert im Reismantel gebacken. […]
Tolle Idee! Werde ich ausprobieren 😉
Gefällt mir;)
Alternativen zu den Flohsamenschalen? Agar Agar? Hast du da evtl ne Idee was die Menge angeht?
Oh, kann man bestimmt ausprobieren. Habe leider keine Erfahrung mit der Menge die du da austauschen müsstest. Viel Erfolg und gerne kannst du von deinem Versuch hier berichten.
Lg Jasmin
Habe die „Dinger“ gerade nachgekocht 🙂
Resultat: Sehr lecker. Das Beissgefühl erinnert etwas an gebackenen Mozzarella.
Musste nur viel mehr Flüssigkeit (Sahne) dazugeben, da mein Mixer schon heiss war und gestunken hat 😉
Die erste Hälfte haben wir in Paprika, Salz, Pfeffer gewälzt. Bei der zweiten dann noch Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Chilli und Kräuter der Provenze dazugegeben. Und wir finden: Das darf ruhig noch stärker gewürzt werden. Evtl. mit frischen Knoblauch? Oder den schon mitmixen? Evtl. noch mehr Zitronensaft in die Masse? Sesam? Helle Misopaste?! Glaube da kann man sich gut austoben und experimentieren.
Tipp: Die Pfanne nicht zu voll stopfen, weil die Dinger aufgehen wenn man sie länger brät.
Die gebackenen Dinger haben wir dann noch mit Zitronensaft beträufelt und Salat dazu gegessen. Yumm Yumm. Danke fürs Teilen 🙂
Freut mich, dass alles (relativ gut) funktioniert hat 🙂
Ja, in der Tat der Phantasie sind kaum Grenzen gesetzt beim würzen.
Lg Jasmin
Hat letztlich alles super funktioniert, dass mein Mixer gestreikt hat liegt definitiv an meinem Mixer 😉
Wir haben übrigens den Rest für ein anderes Mal eingefroren – das andere Mal war gleich heute 😉 Sind also auch super zum einfrieren geeignet –> einfach tiefgefroren ohne vorher aufzutauen in die Pfanne damit. Wird bestimmt nachgekocht.
Dankkkke für dieses tolle Rezept!!
Habs gleich als erste Amtshandlung in 2015 gemacht 😀
Allerdings statt Reispapier durch Paniermehl gewälzt – das geht auch ausgezeichnet 🙂
Beim nächsten mal will ich testweise nochmal ein bisschen Tahin dazugeben oder vlt. Tempeh um ein bisschen intensiveren Geschmack reinzukriegen.
Das freut mich. Gerne können alle Rezepte variiert werden:)
Lg Jasmin
Hallooo
Ich bin total beeindruckt von den Mozzarella gebraten. Jetzt wollte ochsenden Camembert auch ausprobieren. Jedoch haben die cashews mir nicht so geschmeckt kann ich da strt cashews Mandeln nehmen ? Oder etwas anderes ?
Lg
Hey, klar kannst du versuchen die Cashews durch andere Nüsse auszutauschen. Mandeln haben einen sehr eigenen Geschmack deshalb würde ich dir eher raten es mit Paranüssen auszuprobieren.
Viel Spaß beim kochen
Jasmin
* Jetzt wollte ich den Camembert