Apfelscheiben in Bierteig ausgebacken
Der Apfel ist ein sehr gutes Beispiel für eine sehr vollwertige Frucht. Er enthält viele Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium und Natrium. Außerdem ein breites Spektrum an Vitaminen: Folsäure, Vitamin C und E sowie B-Vitamine. Zudem stecken in Äpfeln, wie in jedem Obst und Gemüse, sekundäre Pflanzenstoffe.
Rezept für 3 -4 Personen:
2 – 3 säuerliche Äpfel
250 – 300 g Dinkelmehl
4 EL Rohrzucker
300 ml Bier
50 g Margarine, z.B. AlsanS
1 TL Weinsteinbackpulver
1 EL Sojamehl
Prise Salz
Messerspitze Vanille
zum Braten:
Planzenöl
Die Äpfel waschen und und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Schale. Für den Bierteig: Dinkelmehl, Backpulver, Zucker, Sojamehl, Salz und Vanille vermischen. Zimmerwarme Margarine und Bier unterrühren. Den Teig nun 10 Minuten ruhen lassen. Die Apfelschalen nun durch dem Bierteig ziehen und in einer Pfanne mit Pflanzenöl ausbacken. Mit Puderzucker servieren.
Zubereitungszeit: 10 Min. + Bratzeit