Cremige Zwiebel – Paprika – „Hack“ – Suppe
Paprikaschoten stärken nicht nur das Immunsystem, sondern lassen Fettzellen schrumpfen, aktivieren den Stoffwechsel, killen Krebszellen und machen schön. Der sehr hohen Vitamin-C-Gehalt in Gemüsepaprika übertrumpft den Gehalt in Orangen um ein Vielfaches. So enthält grüner Paprika etwa die doppelte Menge Vitamin C, roter Paprika fast das Dreifache.
Rezept für 6 Portionen:
3 Stangen Frühlingszwiebeln
2 Paprika, rot
200 g Sojagranulat, z.B Alnatura
2 Zwiebeln
100 ml Sojasahne
100 ml Sojamilch
1 L Gemüsebrühe
4 EL Hefeflocken
2 TL Paprika, edelsüss
Prise Zimt
Salz und Pfeffer
2 – 3 EL Olivenöl
Das Sojagranulat mit 1 Liter kochender Gemüsebrühe übergießen und etwa 10 Minuten lang ziehen lassen. Brühe nicht wegschütten! Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Dann das Sojagranulat abgießen und in einer Pfanne in etwas Olivenöl scharf anbraten. Mit ausreichend Salz, Pfeffer, Paprika und Zimt würzen.
Frühlingszwiebeln, Zwiebeln und Paprika waschen und klein schneiden. Dann in einen Topf geben und mit etwas Olivenöl einige Minuten andünsten. Mit der Brühe, Sojasahne und Sojamilch aufgießen. Das angebratene Sojahack hinzugeben. Hefeflocken unterrühren und das ganze ca. 30 Minuten lang köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitungszeit: 15 Min. + Kochzeit