Artischocken – Sonnenblumenkern – Paste
Die Inhaltstoffe der Artischocken fördern nicht nur die Verdauung, sondern wirken auch entgiftend. Ein verstärkter Gallenfluß, Leberreinigung sowie eine vermehrte Leberzellenproduktion werden der Artischocken nachgesagt. Ebenfalls enthalten sind Cynarin und Canaridin, die freie Radikale abfangen. Schädliche Reaktionen im Körper werden somit verhindert.
Rezept für ca. 500 g Paste:
300 g Artischockenherzen, Dose
200 g Sonnenblumenkerne
3 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
2 Zweige Thymian, frisch
Salz, Pfeffer
Zuerst die Artischockenherzen aus der Dose in ein mixstabiles Gefäß geben. Sonnenblumenkerne, geschälter Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft, Thymian, ordentlich Salz und Pfeffer hinzufügen. Nun alles mit einem Stabmixer zu einer cremigen Paste pürieren.
Dieser wunderbar, mediterrane Brotaufstrich passt toll zu Brot, Cracker und Backofengemüse.
Tipp: Sonnenblumen zuvor etwas anrösten, so entstehen schmackhafte Röstaromen.
Zubereitungszeit: 7 Min.