Baba Ganoush – orientalische Auberginencreme
Auberginen haben einen positiven Einfluss auf Herz und Kreislauf. Sie fördert die Verdauung und hat eine entzündungshemmende Wirkung auf den Darm. Das Gemüse wirkt sich insgesamt positiv auf den Stoffwechsel aus. Sie hat bei 100 Gramm verzehrbaren Anteil einen Gehalt von nur 0,2 Gramm Fett und ist daher ein energiearmes Lebensmittel. Ihr hoher Anteil an fettlöslichen Ballaststoffen kann das gefährliche LDL-Cholesterin binden und senken.
Rezept für 250 g Auberginencreme:
2 Auberginen
1 El Olivenöl
4 El Tahin (Sesammus), weiß
2 Knoblauchzehen
2 – 4 El Zironensaft
Salz
Die Auberginen hälfteln, mit Olivenöl beträufeln und bei 200°C im Ofen ca. 20 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen, die Auberginenhälften mit einem Löffel ausscharben und das Fleisch in eine Schüssel geben. Knoblauch, Tahin, Zitronensaft und Salz dazugeben und gut durchmixen.
Passt gut zu Brot, Gemüsesticks, Brotaufstrich, eine Sauce zu fast allem.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
hihi das heißt „baba ganoush“ …
🙂 Danke