Bärlauchpesto

Bärlauchpesto

Bärlauch enthält neben Vitamin C auch das ätherische Öl Alliin, welches sich durch zerreiben der Blätter in Alkylsulfensäure umwandelt. Dieses wiederrum wird unteranderem zu Allicin, Ajoen und Cycloalliin. Insgesamt haben diese Inhaltsstoffe eine desinifizierende Wirkung auf die Atemwege.

Enthalten sind auch Senfölglykoside die Verdauungsbeschwerden lindern und gegen Blähungen helfen. Außerdem wirkt Bärlauch cholesterinsenkend.

Rezept:

350 g Bärlauch

50 g Cashewkerne

20 g  Vegi Cheezly Cheddar – Style, Reformhaus

200 ml Olivenöl

Salz, Pfeffer

Bärlauch waschen, Cashewkerne in einer Pfanne goldbraun anrösten und beide Zutaten in einen Mixer geben. Hinzu kommen ausserdem: Vegi Chezzly, Olivenöl, Salz und Pfeffer. Wenn alles pürriert wurde kann das Pesto sofort verwendet werden oder bis zu 2 Wochen im Kühlschrank gelagert werden.

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