
Sojabolognese mit Cashew“parmesan“
Rezept für 4 Portionen:
150 g Sojaschnetzel, fein, Alnatura
1-2 Tassen Wasser, lauwarm
2 El Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
1 Dose Tomaten
1 EL Gemüsebrühe
2 EL Sojasauce
1 EL Ingwer, optional
2 El Paprikapulver
Prise Rohrzucker
½ TL Zimt
Salz, Pfeffer
Das Sojagranulat mit lauwarmen Wasser aufgießen, mit Gemüsebrühe und den Gewürzen (Sojasauce, Ingwer, Paprikapulver) zusammen ca. 10 Minuten durchziehen lassen. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anbraten. Das Tomatenmark mit anbraten, aber nicht schwarz werden lassen. Das nun durchgezogene Sojagranulat und die Tomaten aus der Dose hinzugeben, leicht köcheln lassen. Mit Zimt, Salz und Pfeffer die Soße abschmecken.
Garniert mit Cashew“parmesan“ schmeckt das ganze noch leckerererer…
Passt sehr gut zu Reis, Kartoffeln, Nudeln oder auch als Füllung für die Glücksrollen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
[…] können die Wraps nach belieben gefüllt werden, z.B. mit Guacamole, Kichererbsenhumus oder Sojabolognese. Dazu schneidet ihr euch Gemüse klein und gebt dieses mit in die Wrapfüllung – […]