
Brokkolicreme zu Kartoffeln, Nudeln oder als Dip/Aufstrich
Rezept für reichlich Brokkolicreme:
1 Brokkoli
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 g Cashewnüsse
1/4 TL Muskatnuss
1/2 TL Pfeffer
1 TL Meersalz
Brokkoli grob zerteilen, Zwiebeln und Knoblauch schälen, in einem Topf mit Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Alle übrigen Zutaten in einen Mixer geben (ich habe ein Hochleistungsmixer, müsste aber auch in jedem anderen guten Mixer funktionieren) und zu einer streichfähigen Creme pürieren.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Klingt echt lecker und ist mal ne interessante Variante Brokkoli zu verarbeiten
lg
Es schmeckt wirklich sehr lecker (auch denen die sonst kein Brokkoli mögen).
Super Rezept! Leider hatte ich keinen Knoblauch im Haus und habe deswegen noch Brechbohnen ergänzt. Ist trotzdem sehr lecker geworden 🙂
Liebe Caro,
das freut mich. Schön wenn dir das Rezept so gut geschmeckt hat. Gute Idee mit den Böhnchen.
Lg Jasmin
Total lecker! Super für Brokkolifans wie mich! 🙂
Ich habe lediglich die Knoblauchzehen durch etwas Knobipulver ersetzt, weil ich etwas empfindlich auf zu viel Knobi reagiere.
lg
Super, freut mich wenn dir der Aufstrich so gut wie mir geschmeckt hat;)
Liebe Grüße Jasmin
Hallo,
ich hab das Rezept neulich mit Blumenkohl statt Brokkoli gemacht! Total lecker! 😀
Allerdings nehme ich nur 75g Cashews, das gefällt mir besser, da der Geschmack des Brokkoli/ Blumenkohl besser rauskommt.
Vielen Dank für die Rezeptidee! 🙂
Tolle Idee mit dem Blumenkohl. Mit den Cashews kann man natürlich variieren.
Lg Jasmin
Schön das dir da Rezept etwas abgewandelt so gut gefällt.
Lg Jasmin