
Cashewmilch mit Datteln & Vanille
Eine Palme namens Phoenix dactylifera, die in den subtropischen Gebieten um den persischen Golf herum wächst, trägt die Dattelfrucht. Dattelpalmen können bis zu 200 Jahre alt werden und tragen nach etwa fünf bis sechs Jahren das erste Mal Früchte.
1,2 L Wasser
100 g Cashewkerne
8- 10 Datteln
Mark Vanilleschote
Prise Zimt
In einen Mixer 1,2 Liter Wasser, Cashewkerne, Datteln und das Mark einer Vanilleschote geben. Auf höchster Stufe 3 -5 Minuten zerkleinern. Nach belieben Zimt direkt in die Milch geben oder zum Schluß als Verzierung oben drauf streuen.
Gekühlt schmeckt sie mir persönlich noch leckerer.
Tipp: In der kalten Jahreszeit kann man die Nussmilch auch mit Gewürzen (Nelken, Koriander, Piment, Anis…) erwärmen.
Zubereitungszeit: 5 Minuten