Gefüllte Creme – Cashew – Champignons
Pilzen wird nachgesagt, dass sie das Immunsystem stärken, da sie sehr große Kohlenhydratmoleküle enthalten, die von unserem Körper „bekämpft“ werden. Durch dieses unschädliche „Training“ ist der Körper besser auf einen echten Angriff durch Krankheitskeimen vorbereitet. Enthalten sind auch Lentinin bzw. Lentinan, dem tumorhemmende Wirkung nachgesagt wird.
500 g Champignons
1 Charlotte
2 EL Cashewmus
1 EL Hefeflocken
3- 4 EL Wasser
Pfeffer
Meersalz
Rapsöl
Champignons putzen, vom Stiel befreien und klein hacken. Die Charlotte in kleine Stücke schneiden und mit den klein gehackten Stielen in eine Schüssel geben. Mit Cashewmus, Hefelocken und Wasser vermengen. Auflaufform mit Rapsöl bestreichen, Pilzhauben umgekehrt hinein legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Champignons mit der Füllung toppen. Bei 180°C für 20 Minuten in den Backofen schieben.
Zubereitungszeit: 10 Minuten + Backzeit
Oh je, die arme Charlotte! 😉 Einfach so kleingehacken. Und das in einem veganen Blog ;-)!!
Ops:)