Schoko – Chia Samen – Pudding mit Bananentopping
Chia Samen enthalten 5 x soviel Kalzium wie Milch. Außerdem stecken die wertvollen Omega-3- und 6-Fettsäuren in ihnen sowie hochwertige Proteine davon mindestens 8 essentielle Aminosäuren, die der Körper nicht selber herstellen kann. Omega-3- Fettsäuren wirken sich positiv auf die Blutfettwerte und somit auf den Cholesterinspiegel aus.
Rezept für 1 Portion Schoko-Chia Samen-Pudding:
10 g Chia Samen
100 ml Mandelmilch
2 – 3 TL Agavendicksaft
1 Messerspitze Vanille
1- 2 EL Kakao
1/2 Banane
1 TL Schokosplitter
Auch hier geht ihr vor wie bei dem Chia Samen Pudding mit Heidelbeeren. Zuerst die Samen mit Mandelmilch oder einer Pflanzenmilch eurer Wahl aufgießen und süßen mit Agavendicksaft oder Xylitol ➔ auch andere Süßungsmittel sind erlaubt:) Die Vanille unterrühren und am besten über Nacht quellen lassen.
Am nächsten Morgen gebt ihr den Kakao nach gusto hinzu, pürriert die Samen mit einem Stabmixer oder Blender zu einem cremigen Pudding. Die Banane in Scheiben schneiden und den Pudding damit toppen. Mit Schokosplitter garnieren. Bon appétit.
Tipp: Chiasamen können aufgrund ihrer Konsistenz als Eiklarersatz verwendet werden. Für ein Ei das Gel von einem EL Chia Samen und drei EL Wasser verwenden.
Zubereitungszeit: 10 Minuten + mindestens 4 Stunden Quellzeit
Den gehe ich jetzt gleich aufsetzen für morgen. Vielen Dank fürs Rezept 😀
Ich habe schon einmal Chia Pudding gemacht, jedoch danach nicht gemixt… und sonderlich geschmeckt haben mir die Kügelchen nicht 😉
Hey,
freut mich, wenn das eine Alternative für dich ist:)
Kannst ja mal kurz Bescheid geben ob es dir so besser schmeckt.